Datenschutzerklärung Website

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Verein zu welchem Zweck verarbeiten. 

  1. Ihre Mitgliedschaft im Verein

Als Mitglied unseres Vereins, schließen Sie mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. Zum Zwecke der

Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:

  • Name
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer

Gemäß den Statuten des Österreichischen Tennisverbands (ÖTV) sowie des Kärntner Tennisverbands (KTV) sind Sie als Mitglied unseres Vereins auch außerordentliches Mitglied des ÖTV sowie des KTV. Zu diesem Zwecke werden Ihre Daten über das vom ÖTV und dem KTV betriebene

Datenverwaltungssystem nuLiga auch an den ÖTV bzw. den KTV übermittelt.

Ihre Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall Ihres Austritts aus dem Verein werden Ihre Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die Dauer von 7 Jahren gespeichert. 

  1. Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen

Als Teilnehmer an Veranstaltungen und Wettbewerben unseres Vereins werden Ihre

personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. das

Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an den

Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert. 

Nachdem es ein öffentliches Interesse an der Verarbeitung, Veröffentlichung und Archivierung von

Sportergebnissen aller Klassen gibt, werden diese Ergebnisse von uns bzw. vom ÖTV oder dem KTV

gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. 

Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen und

Wettbewerbe möglicherweise Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Diese Aufnahmen können

in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, des ÖTV oder des KTV Verwendung finden. 

  1. Ihr Besuch auf unserer Website

Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. 

Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
  • Ihre IP-Adresse
  • Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
  • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  1. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihres Mitgliedschaftsverhältnisses, Ihrer Teilnahme an Wettbewerben für unseren Verein (Mannschaftbewerbe), Ihrer Teilnahme an unseren Veranstaltungen, Ihres Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.

  1. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.  

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

  1.  Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeiter-vereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • Fa. World4You als Hoster unserer Website
  • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe
  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

  • TC Poggersdorf
  • z.Hd. Günter Tscheppe, Ströglach 15, 9130 Poggersdorf
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

  1. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung des Vereins ist untersagt.

  1. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage

erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.verein.at in fremde Frames ist untersagt.

Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der Verein übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Verein übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.

  1. Gender-Erklärung

Alle auf der Website des Vereins vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen.

ERÖFFNUNG TENNISSOMMERSAISION 2020

  

Liebe ClubmitgliederInnen! Liebe Tennisinteressierte!         

Aufgrund der von der Bundesregierung erlassenen Verordnung konnte die Freiluftsaison 2020  am 1. Mai begonnen werden. Daher würden wir uns freuen DICH/EUCH/SIE als Mitglied in unserem Tennisclub begrüßen zu dürfen.

 

Folgendes können wir 2020 anbieten:

  • 4 Sandplätze
  • Fixer Trainer für Kinder, Anfänger und Fortgeschrittene
  • 2 Tenniscamps für Kinder (der genaue Termin wird Aufgrund der besonderen Umstände nochmals separat bekannt gegeben)
  • 6 Meisterschaftsmannschaften
  • Projekt „Gesunder Verein“
  • Vereinsmeisterschaft Mitte September
  • Vereinshomepage und online Tennisreservierungssystem (www.tcpoggersdorf.at)

Der Vorstand des TC Poggersdorf möchte in diesen herausfordernden Zeiten einen sozialen Beitrag im Sinne von "Gesunder Verein" leisten. Wir haben daher beschlossen, sportbegeisterte Familien für die Saison 2020 dahingehend zu unterstützen, dass alle Kinder und Jugendliche  (bis einschließlich Geburtsjahr 2002 und bei denen mindestens ein Elternteil Mitglied ist) für die Saison 2020 beitragsfrei zu stellen. Sollten Personen oder Familien von den wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise stark betroffen sein (z.B. Jobverlust, Zahlungsausfälle), so können wir hier sicherlich auch einen individuellen, helfenden Beitrag leisten um den Betroffenen das Tennisspeilen beim TCP in der Saison 2020 zu ermöglichen. Hierzu steht der Obmann Thomas Ebner, natürlich vertraulich, gerne zur Verfügung.

Die Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2020 lauten daher wie folgt:

€ 110,--

für das 1. Haushaltsmitglied

€ 80,--

für jedes weitere Haushaltsmitglied

€ 80,--

für Studenten, Präsenzdiener oder Lehrlinge - (kostenlos sofern ein Elternteil Mitglied ist)

€ 50,--

für Jugendliche (Jahrgänge 2002, 2003, 2004) - (kostenlos sofern ein Elternteil Mitglied ist)

€ 30,--

für Jugendliche (Jahrgänge 2005 - 2007) (kostenlos sofern ein Elternteil Mitglied ist)

€ 20,--

für Kinder (Jahrgänge 2008 und jünger) wenn kein Familienmitglied dem Verein angehört.

frei

für Jugendliche + Kinder (Jahrgang 2008 und jünger) wenn ein Familienmitglied dem Verein angehört.

€ 50,--

für Gastspieler welche einen anderen Stammverein haben

€ 15,--

Unterstützende Mitglieder die selbst nicht spielen möchten

 

Meisterschaftsspieler (Gastspieler ausgenommen) die an der KTV- und/oder an der TCP-Vereinsmeisterschaft teilnehmen wollen müssen zusätzlich die Lizenzkartengebühr des KTV mit dem Mitgliedsbeitrag zur Einzahlung bringen!

Erwachsene € 15,00
Jugendliche (bis inkl. Jahrgang 2002) € 3,60

 

Mit Einzahlung des für Sie/Dich/Euch zutreffenden Betrages auf das unten angeführte Konto ist man sofort Mitglied.

Mehrere Personen auf einer Überweisung sind im Verwendungszweck anzuführen damit eine korrekte Zuordnung gewährleistet ist!

Neumitglieder bitten wir, ihre Adresse, Email, Telefonnummer und Geburtsdaten an Hrn. Robert Rudnigger (E-Mail/Telefon s.u.) bekannt zu geben.

 

Wöchentliches Training für Kinder, Erwachsene, Anfänger und Fortgeschrittene

Für Vereinsmitglieder stehen dieses Jahr ausgebildete Trainer/Lehrwarte zur Verfügung. Die regelmäßigen Trainings erfolgen wöchentlich (Trainingseinheit a‘ 55 Minuten), geleitet durch die Tennisschule „LevelUP Tennis“. 

Kindergruppentraining: Erwachsenengruppentraining:
3er Gruppe € 70,-- (für 8 Einheiten)  € 90,-- (für 8 Einheiten)
4er Gruppe € 52,-- (für 8 Einheiten) € 72,-- (für 8 Einheiten) 

 

Der TCP wird, trotz des schwierigen Umfelds, auch heuer wieder einen Jugendförderungsbeitrag von der Gemeinde Poggersdorf erhalten! Wir sind daher in der glücklichen Lage das Kindertraining (Jahrgänge 2004 und jünger) auch dieses Jahr wieder finanziell zu unterstützen. Der genaue Betrag richtet sich nach Teilnehmerzahl und wird im Nachhinein bekannt gegeben. Die Abrechnung des Kindertrainings erfolgt direkt mit dem TCP. Die Verrechnung des Erwachsenentrainings erfolgt direkt mit der LevelUP Tennisschule.

Folgende Trainingstermine wurden fixiert:

29.05. / 05.06. / 12.06. / 19.06. / 26.06. / 03.07. / 10.07. / 17.07.

Nur bei Ausfall des Trainers, bei Schlechtwetter oder Belegung des Platzes durch Meisterschaftsspiele stehen drei Ersatztermine zur Verfügung. Die Ersatztermine werden bei Bedarf bekanntgegeben.

Der Beitrag der Erwachsenen für die 8 Einheiten ist im Vorfeld an die „LevelUP Tennisschule“ zu überweisen. Individuelle Terminverhinderungen können leider nicht refundiert werden.

Die Gruppeneinteilung wird sich an der letztjährigen Trainingseinteilung orientieren wobei ein eventueller Gruppentausch möglich ist. 

Alle Neuanfänger und Interessierte, die im letzten Jahr noch kein Training absolviert haben, sollen sich bitte am Freitag, den 29.5. am Tennisplatz einfinden (Uhrzeit kann leider erst kurzfristig in der TCP WhatsApp-Gruppe bekanntgegeben werden).

Um vorherige Anmeldung, bis spätestens 17. Mai, bei Thomas Ebner (Kontaktdaten siehe unten) wird gebeten!

Die Kosten für Tagesspieler betragen € 8,-- für eine Stunde je Platz. Tagesspieler können nur mit einem Vereinsmitglied die Sportanlage nutzten. Die Stundenanzahl ist in der Getränkeliste (Mappe liegt in der Kantine auf) zu vermerken und wird anschließend zusammen mit den Getränken monatlich abgerechnet.

Nach  Einzahlung des Mitgliedsbeitrages kann jeder Spieler bei Bedarf einen Schlüssel , der das kleine Tor beim Schutzzaun, die Tennisplätze und die Kabinen sperrt. Die Schlüssel sind gegen eine Kaution von € 15,-- beim Vorstand erhältlich.

Das Abstellen der Fahrzeuge ist in der Saison 2020 nur mehr an der Nordseite der Plätze (zwischen Kunstrasen-Fussballplatz und den Tennisplätzen erlaubt!

Ausschreibungen zu eventuellen Veranstaltungen / Tenniskursen / Tenniscamps / Vereinsmeisterschaft erfolgen gesondert! Alle Infos diesbezüglich werden auf unserer Homepage (www.tcpoggersdorf.at) veröffentlicht.

Wir würden uns freuen, Dich/Euch als Mitglied auf unseren Tennisplätzen begrüßen zu können! Anmeldeformulare für weitere Interessenten liegen in unserem Clubhaus auf!

Für Fragen steht Ihnen/Dir/Euch Herr Thomas Ebner (t.ebner@tcpoggersdorf.at, 0664/8011764346) oder Herr Robert Rudnigger (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0650/6782121) gerne zur Verfügung.

                                                                                    Für den Vorstand des TC Poggersdorf

                                                                                    Der SchriftführerStv.: Robert Rudnigger

 

RechnungsadresseChristoph Bernhart, Lanzendorf 39, 9130 Poggersdorf

Bankverbindung: TC Poggersdorf, IBAN: AT65 3932 0000 0001 1007, RB Grafenstein-Magdalensberg

 

 

Beitrittserklärung gemäß DSGVO:

Als Mitglied unseres Vereins, schließen Sie mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. Zum Zwecke der Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, xxx. Gemäß den Statuten des Österreichischen Tennisverbands (ÖTV) sowie des Kärntner Tennisverbands (KTV) sind Sie als Mitglied unseres Vereins auch außerordentliches Mitglied des ÖTV sowie des KTV. Zu diesem Zwecke werden Ihre Daten über das vom ÖTV und dem KTV betriebene Datenverwaltungssystem nuLiga auch an den ÖTV bzw. den KTV übermittelt. Ihre Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall Ihres Austritts aus dem Verein, werden Ihre Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die Dauer von 7 Jahren gespeichert. Als Teilnehmer an Veranstaltungen und Wettbewerben unseres Vereins werden Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. das Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert. Nachdem es ein öffentliches Interesse an der Verarbeitung, Veröffentlichung und Archivierung von Sportergebnissen aller Klassen gibt, werden diese Ergebnisse von uns bzw. vom ÖTV oder dem KTV gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. Im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen und Wettbewerbe werden möglicherweise Fotografien und/oder Filme erstellt. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, des ÖTV oder des KTV Verwendung finden. Mit Einzahlung des Mitgliedsbeitrages stimmen sie diesen zu.

Die Philosophie unsers Tennisvereins baut auf fünf Säulen auf:

1. der Kinder, Jugend und Familienspieler
2. der Hobby- und Seniorenspieler
3. der Meisterschaftsspieler
4. der Tennisanlage als Ort der Begegnung und sozialen Interaktion und
5. der Sportart Tennis als Beitrag zu einem gesünderen Leben

Der Vorstand des TC Poggersdorf versucht, diese Eckpunkte in allen Bereichen der Vereinsarbeit in den Vordergrund zu stellen.
Ausschlaggebend sind aber immer die Mitglieder und Spieler eines Vereins, die das Miteinander ausmachen und einem Verein Lebendigkeit verschaffen!
In letzte Zeit haben wir sehr viele neue Mitglieder gewinnen können, das uns natürlich sehr freut!. Auch konnten wir sehr viele neue Akzente setzen.

Zu erwähnen wären hier:

+ das fixe Training für Kinder, Anfänger und Fortgeschrittene 
+ die Tennisschnuppertage/ -kurse mit den Volksschulen
+ das Tenniscamp für Kinder in den Ferien
+ die neuen Meisterschaftsmannschaften
+ die Beteiligung am Projekt „Gesunder Verein“
+ die Vereinsmeisterschaft
+ die neue Vereinshomepage und
+ des neuen „online“ Tennisreservierungssystem
+ uvm.

Wir würden uns sehr freuen, dich als Mitglied auf unseren Tennisplätzen begrüßen zu können und Teil unserer Gemeinschaft zu werden!

Sportliche Grüße wünscht der Vorstand des

TC Poggersdorf

Der TC Poggersdorf verfügt im Sommer über 4 Sandplätze.

4 Sandpltze 1 4 Sandpltze
 20180611 132546  20180611 153442
 20180615 175412  20180620 093531

wtawimbledonus openatpitfroland garrosheadwilsonnikeadidas

News

Neuigkeiten zum Kinder- und Erwachsenentraining

Mai 16, 2020

Liebe Klubmitglieder!

Aufgrund der, von der Bundesregierung erlassenen Erleichterungen im Tennissport wurde es dem TC Poggersdorf möglich, in Zusammenarbeit mit der Tennisschule "LevelUP Tennis", eine Detailplanung bezüglich des  Kinder-, Jugendlichen- und Erwachsenentrainings zu erstellen. Die genauen Termine bzw. Kosten finden sie unter Mitglied werden!

 

Mitgliedsbeiträge Saison 2020

Mai 06, 2020

Liebe ClubmitgliederInnen! Liebe Tennisinteressierte!   

Der Vorstand des TC Poggersdorf möchte in diesen herausfordernden Zeiten einen sozialen Beitrag im Sinne von "Gesunder Verein" leisten. Wir haben daher beschlossen, sportbegeisterte Familen für die Saison 2020 dahingehend zu unterstützen, dass alle Kinder und Jugendliche  (bis einschließlich Geburtsjahr 2002 und bei denen mindestens ein Elternteil Mitglied ist) für die Saison 2020 beitragsfrei zu stellen (Details findet ihr unter Mitglied werden)

Sollten Personen oder Familien von den wirtschaftlichen Folgen der Corona-Krise stark betroffen sein (z.B. Jobverlust, Zahlungsausfälle), so können wir hier sicherlich auch einen individuellen, helfenden Beitrag leisten um den Betroffenen das Tennisspeilen beim TCP in der Saison 2020 zu ermöglichen. Hierzu steht der Obmann Thomas Ebner, natürlich vertraulich, gerne zur Verfügung.

ERÖFFNUNG TENNISSOMMERSAISION 2020

März 09, 2020

Liebe ClubmitgliederInnen! Liebe Tennisinteressierte!         

Die Freiluftsaison 2020 beginnt in Kürze und die Sandtennisplätze werden demnächst eröffnet. Daher würden wir uns freuen DICH/EUCH/SIE als Mitglied in unserem Tennisclub begrüßen zu dürfen.

Details über die Mitgliedschaft in der Saison 2020 findet ihr unter Mitglied werden!