GW brand DE left orange PNG 5213
 
2018 06 29 12 41 31 Logo RS.pdf AdobeAcrobatReaderDC
 
Sponsorbalken RBGrafenstein
 
VB Kaernten 10 4c

Datenschutzerklärung Website

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Verein zu welchem Zweck verarbeiten. 

  1. Ihre Mitgliedschaft im Verein

Als Mitglied unseres Vereins, schließen Sie mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. Zum Zwecke der

Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:

  • Name
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer

Gemäß den Statuten des Österreichischen Tennisverbands (ÖTV) sowie des Kärntner Tennisverbands (KTV) sind Sie als Mitglied unseres Vereins auch außerordentliches Mitglied des ÖTV sowie des KTV. Zu diesem Zwecke werden Ihre Daten über das vom ÖTV und dem KTV betriebene

Datenverwaltungssystem nuLiga auch an den ÖTV bzw. den KTV übermittelt.

Ihre Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall Ihres Austritts aus dem Verein werden Ihre Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die Dauer von 7 Jahren gespeichert. 

  1. Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen

Als Teilnehmer an Veranstaltungen und Wettbewerben unseres Vereins werden Ihre

personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. das

Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an den

Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert. 

Nachdem es ein öffentliches Interesse an der Verarbeitung, Veröffentlichung und Archivierung von

Sportergebnissen aller Klassen gibt, werden diese Ergebnisse von uns bzw. vom ÖTV oder dem KTV

gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. 

Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen und

Wettbewerbe möglicherweise Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Diese Aufnahmen können

in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, des ÖTV oder des KTV Verwendung finden. 

  1. Ihr Besuch auf unserer Website

Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. 

Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
  • Ihre IP-Adresse
  • Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
  • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  1. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihres Mitgliedschaftsverhältnisses, Ihrer Teilnahme an Wettbewerben für unseren Verein (Mannschaftbewerbe), Ihrer Teilnahme an unseren Veranstaltungen, Ihres Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.

  1. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.  

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

  1.  Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeiter-vereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • Fa. World4You als Hoster unserer Website
  • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe
  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

  • TC Poggersdorf
  • z.Hd. Günter Tscheppe, Ströglach 15, 9130 Poggersdorf
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

  1. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung des Vereins ist untersagt.

  1. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage

erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.verein.at in fremde Frames ist untersagt.

Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der Verein übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Verein übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.

  1. Gender-Erklärung

Alle auf der Website des Vereins vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen.

ERÖFFNUNG TENNISSOMMERSAISION 2019

Liebes Clubmitglied!
Liebe Tennisinteressierte!

Die Freiluftsaison 2019 hat begonnen und die Sandtennisplätze wurden geöffnet.
Daher würden wir uns freuen DICH/EUCH/SIE als Mitglied in der Saison 2019 in unserem Tennisclub begrüßen zu dürfen.

Folgendes können wir 2019 anbieten:

+ 4 Sandplätze
+ Fixer Trainer für Kinder, Anfänger und Fortgeschrittene ab 26.04.2019
+ Tenniscamp für Kinder (15.07. bis 19.07. und 22.07. bis 26.07. jeweils von 8Uhr bis 12Uhr)
+ 5 Meisterschaftsmannschaften
+ Projekt „Gesunder Verein“
+ Vereinsmeisterschaft Mitte September
+ Vereinshomepage und online Platzreservierungssystem (www.tcpoggersdorf.at)

 

Die Mitgliedsbeiträge für das Jahr 2019 lauten wie folgt:

          €   110,--    für das 1. Haushaltsmitglied     
          €   80,--      für jedes weitere Haushaltsmitglied
          €   80,--      für Studenten, Präsenzdiener oder Lehrlinge
          €   50,--      für Jugendliche (Jahrgänge 2001, 2002, 2003)
          €   30,--      für Jugendliche (Jahrgänge 2004-2006)
          €   50,--      für Gastspieler welche einen anderen Stammverein haben
          frei             für Kinder (Jahrgang 2007 und jünger) wenn ein Familienmitglied dem Verein angehört                                                            €   20,--      für Kinder (Jahrgang 2007 und jünger) wenn kein Familienmitglied dem Verein angehört

 

An die Meisterschaftsspieler (Gastspieler ausgenommen)

Zusätzlich muss die Lizenzkartengebühr des KTV
     Erwachsene  € 15,00
     Jugendliche  € 3,60 (bis inkl. Jahrgang 2001)
mit dem Mitgliedsbeitrag zur Einzahlung gebracht werden!              

Für Tennisfans, die selbst nicht spielen möchten, gibt es die Möglichkeit mit € 15,-- unterstützendes Mitglied des TC Poggersdorf zu werden (herzlichen Dank).

Mit Einzahlung des für Sie/Dich/Euch zutreffenden Betrages auf das unten angeführte Konto bei der Raiffeisenbank Grafenstein-Magdalensberg ist man sofort Mitglied. Mehrere Personen auf einer Überweisung sind im Verwendungszweck anzuführen!

Neumitglieder bitten wir, ihre Adressdaten Hrn. Franz Melischnig (Kontaktdaten siehe unten) bekannt zu geben.

 

Wöchentliches Training für Kinder, Anfänger und Fortgeschrittene

Für Vereinsmitglieder stehen dieses Jahr ausgebildete Trainer zur Verfügung. Die regelmäßigen Trainings erfolgen wöchentlich (Trainingseinheit a‘ 55 Minuten), geleitet durch die Tennisschule „LevelUP Tennis“.

Kindergruppentraining:

3er Gruppe              € 42,--        je Kind und Monat

4er Gruppe              € 32,--        je Kind und Monat

Erwachsenengruppentraining:

3er Gruppe              € 50,--        je Person und Monat

4er Gruppe              € 40,--        je Person und Monat

Je nach Gruppengröße (Kinder) können sich die Preise noch ändern. Auch individuelle Einzeltrainings können nach Vereinbarung in Anspruch genommen werden.

Diesbezüglich findet für Interessierte am 26.04.2019 zwischen 17Uhr und 20Uhr ein kostenloses Schnuppertraining mit anschließender Gruppeneinteilung statt. Bitte unbedingt vorherige Anmeldung bei Thomas Ebner (Kontaktdaten siehe unten).

Tagesspieler können derzeit keinen Schlüssel für die Tennisplätze bekommen aber es besteht die Möglichkeit der Platzbenützung wenn mit einem Mitglied gespielt wird bzw. mit diesem Kontakt aufgenommen wird (bei diesem erfolgt auch die Bezahlung). An einer Lösung für einen permanenten Aufbewahrungsort des Schlüssels in der Gemeinde Poggersdorf wird gearbeitet (Info dazu folgt in Kürze).

                            € 8,--          für eine Stunde je Platz

Nach Einzahlung des Mitgliedsbeitrages bekommt jeder Spieler gegen eine Kaution von € 15,-- einen Schlüssel, der das kleine Tor beim Schutzzaun, die Tennisplätze und die Kabinen sperrt. Diese sind beim Vorstand erhältlich. Autos müssen an der Nordseite der Plätze (zwischen dem Kunstrasen-Fußballplatz und den Tennisplätzen) geparkt werden.

Auch heuer sind wieder einige Aktivitäten für unsere Mitglieder auf den Tennisplätzen im Sportzentrum geplant. Ausschreibungen zu eventuellen Tenniskursen/Tenniscamps erfolgen gesondert! Die Vereinsmeisterschaft wir Mitte September durchgeführt. Sowohl geübte als auch weniger geübte Tennisspieler sind herzlich eingeladen.

Wir würden uns freuen, Dich/Euch als Mitglied auf unseren Tennisplätzen begrüßen zu können! Anmeldeformulare für weitere Interessenten liegen in unserem Clubhaus auf!

Für Fragen steht Ihnen/Dir/Euch Herr Thomas Ebner (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0664/8011764346) oder Herr Franz Melischnig (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0664/4311864) gerne zur Verfügung.

Für den Vorstand des TC Poggersdorf

 

Der Kassierstv.: Franz Melischnig, Steingasse 4, 9064 Magdalensberg

Bankverbindung: IBAN AT653932000000011007 RB Grafenstein-Magdalensberg

Die Philosophie unsers Tennisvereins baut auf fünf Säulen auf:

1. der Kinder, Jugend und Familienspieler
2. der Hobby- und Seniorenspieler
3. der Meisterschaftsspieler
4. der Tennisanlage als Ort der Begegnung und sozialen Interaktion und
5. der Sportart Tennis als Beitrag zu einem gesünderen Leben

Der Vorstand des TC Poggersdorf versucht, diese Eckpunkte in allen Bereichen der Vereinsarbeit in den Vordergrund zu stellen.
Ausschlaggebend sind aber immer die Mitglieder und Spieler eines Vereins, die das Miteinander ausmachen und einem Verein Lebendigkeit verschaffen!
In letzte Zeit haben wir sehr viele neue Mitglieder gewinnen können, das uns natürlich sehr freut!. Auch konnten wir sehr viele neue Akzente setzen.

Zu erwähnen wären hier:

+ das fixe Training für Kinder, Anfänger und Fortgeschrittene 
+ die Tennisschnuppertage/ -kurse mit den Volksschulen
+ das Tenniscamp für Kinder in den Ferien
+ die neuen Meisterschaftsmannschaften
+ die Beteiligung am Projekt „Gesunder Verein“
+ die Vereinsmeisterschaft
+ die neue Vereinshomepage und
+ des neuen „online“ Tennisreservierungssystem
+ uvm.

Wir würden uns sehr freuen, dich als Mitglied auf unseren Tennisplätzen begrüßen zu können und Teil unserer Gemeinschaft zu werden!

Sportliche Grüße wünscht der Vorstand des

TC Poggersdorf

Der TC Poggersdorf verfügt im Sommer über 4 Sandplätze.

4 Sandpltze 1 4 Sandpltze
 20180611 132546  20180611 153442
 20180615 175412  20180620 093531
wtawimbledonus openatpitfroland garrosheadwilsonnikeadidas

News

TC Poggersdorf 2 hat den Aufstieg in die 3. Klasse geschafft!

Juli 15, 2019

Die Mannschaft des TC Poggersdorf 2 finalisierte mit einem 4:2 Sieg gegen den TC Weinländer den Aufstieg in die 3. Klasse. 

Erster Punkt des TC Poggersdorf in der 5. Klasse

Juni 03, 2019

Die neu aufgestellte Mannschaft des TC Poggersdorf erzielte in der 5. Klasse ihren ersten Punkt! Nach einer Niederlage gegen den TC Schoklitsch am letzten Wochenende erzielte die 3. Mannschaft (Jürgen Köstenbaumer, Patrick Schranzer, Christoph Kandur, Robert Rudnigger & Herbert Kampitsch) diese Woche ein hart erkämpftes Unentschieden gegen Klagenfurter TV 4.