Datenschutzerklärung Website

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Verein zu welchem Zweck verarbeiten. 

  1. Ihre Mitgliedschaft im Verein

Als Mitglied unseres Vereins, schließen Sie mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. Zum Zwecke der

Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogene Daten:

  • Name
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer

Gemäß den Statuten des Österreichischen Tennisverbands (ÖTV) sowie des Kärntner Tennisverbands (KTV) sind Sie als Mitglied unseres Vereins auch außerordentliches Mitglied des ÖTV sowie des KTV. Zu diesem Zwecke werden Ihre Daten über das vom ÖTV und dem KTV betriebene

Datenverwaltungssystem nuLiga auch an den ÖTV bzw. den KTV übermittelt.

Ihre Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall Ihres Austritts aus dem Verein werden Ihre Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die Dauer von 7 Jahren gespeichert. 

  1. Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen

Als Teilnehmer an Veranstaltungen und Wettbewerben unseres Vereins werden Ihre

personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. das

Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an den

Veranstaltungen oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert. 

Nachdem es ein öffentliches Interesse an der Verarbeitung, Veröffentlichung und Archivierung von

Sportergebnissen aller Klassen gibt, werden diese Ergebnisse von uns bzw. vom ÖTV oder dem KTV

gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. 

Wir dürfen Sie darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen und

Wettbewerbe möglicherweise Fotografien und/oder Filme erstellt werden. Diese Aufnahmen können

in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, des ÖTV oder des KTV Verwendung finden. 

  1. Ihr Besuch auf unserer Website

Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. 

Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
  • Ihre IP-Adresse
  • Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
  • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten.

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  1. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund Ihres Mitgliedschaftsverhältnisses, Ihrer Teilnahme an Wettbewerben für unseren Verein (Mannschaftbewerbe), Ihrer Teilnahme an unseren Veranstaltungen, Ihres Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.

  1. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.  

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

  1.  Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeiter-vereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

  • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • Fa. World4You als Hoster unserer Website
  • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe
  1. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

  • TC Poggersdorf
  • z.Hd. Günter Tscheppe, Ströglach 15, 9130 Poggersdorf
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

  1. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung - insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) - ohne Zustimmung des Vereins ist untersagt.

  1. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage

erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.verein.at in fremde Frames ist untersagt.

Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der Verein übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Verein übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.

  1. Gender-Erklärung

Alle auf der Website des Vereins vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für beide Geschlechter gleichermaßen.

wtawimbledonus openatpitfroland garrosheadwilsonnikeadidas

News

Saisonabschlussfeier 2020 TC Poggersdorf

September 21, 2020

Am 19. September fand im Zuge der Finalspiele der Vereinsmeisterschaft des TC Poggersdorf auch unser alljährliches Saisonabschlussfest statt. Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir zahlreiche Vereinsmitglieder, Sponsoren und Vertreter der Marktgemeinde Poggersdorf begrüßen.  

Trotz der Einschränkungen und diverser Auflagen durch das Corona-Virus konnten wir auf eine erfolgreiche Saison (z.B. 9 Mannschaften im KTV Meisterschaftsbetrieb, Trainings im Zuge der Kinder- und Jugendförderung, etc.) zurückblicken und daher war es dem Vorstand auch dieses Jahr wieder ein Anliegen dies mit unseren Tennisfreunden bei gratis Speis und Trank zu feiern.

Herzlichen Dank an die vielen helfenden Hände die uns dies erst ermöglicht haben und wir hoffen diese Erfolgsgeschichte auch 2021 fortzusetzen.

Vereinsmeisterschaft des TC Poggersdorf 2020

September 21, 2020

Am Samstag, den 19.September fanden auf der Sportanlage des TC Poggersdorf unsere Finalspiele im Zuge der Vereinsmeisterschaften statt.

Leider musste der haushohe Favorit Josef Prix im Semifinale w.o. geben. Aber dies hat uns wiederum ein ausgeglichenes und an Spannung nicht zu überbietendes Finalspiel im A-Bewerb zwischen Christian Pongratz und Markus Wogrin beschert wobei Markus als Sieger vom Platz ging (6:7, 6:4, 2:6) und sich damit den Vereinsmeistertitel 2020 sicherte. Dritter wurde Alfred Kundig.

Im B-Bewerb der Männer ging der Sieg an Thomas Ebner der unsere Nachwuchshoffnung Bruno Raab knapp in zwei Sätzen besiegte (6:4, 7:5). Im kleinen Finale ging Wolfgang Zupanc gegen unseren Altmatador Josef Tauschitz als Sieger hervor und wurde somit Dritter.

Aufgrund der zahlreichen Neuanmeldungen tennisbegeisterter Damen konnte erstmalig auch ein eigener Damenbewerb veranstaltet werden. Im A-Bewerb konnte sich Carmen Ebner gegen Maria Schober durchsetzen und sicherte sich damit die Meisterkrone in der Saison 2020. In einem knappen Spiel bezwang Birgit Bernhard ihre Gegnerin Ilse Tauschitz und konnte sich somit den dritten Platz sichern.

Meistertitel für den TC Poggersdorf in der +45 Meisterschaft

September 21, 2020

Die Mannschaft des TC Poggersdorf errang unter Mannschaftsführer Günter Tscheppe den Meistertitel in der +45 und sind damit zum Aufstieg in die 1. Klasse berechtigt. Die teilnehmenden Spieler gingen in allen 7 Spielen als Sieger vom Platz und gaben in der gesamten Spielrunde nur einen halben Punkt ab.

Gratulation an alle teilnehmenden Spieler!